Une soupe d’hiver fumante servie dans un bol en céramique, entourée de légumes frais.

Menus équilibrés de la semaine du 1er au 7 décembre.

Les températures baissent, les envies de plats réconfortants se font sentir… mais pas question d’oublier l’équilibre ! Cette semaine, notre équipe de diététiciennes vous propose des menus équilibrés riches en saveurs et en couleurs, tout en mettant à l’honneur les fruits et légumes de décembre, véritables alliés santé de l’hiver. Découvrez aussi notre carte du moment et un petit zoom sur les trésors que nous offre la nature en cette fin d’année.

Chaque plat de la semaine du 1er au 7 décembre a été soigneusement élaboré par notre équipe de diététiciennes pour combiner plaisir et équilibre nutritionnel.
En effet, nos menus apportent l’énergie nécessaire pour affronter la saison froide tout en privilégiant des ingrédients riches en fibres, vitamines et minéraux. Soupes maison, gratins de légumes, poissons délicatement cuisinés, compotes fruitées… un savoureux mélange pour garder la forme en hiver !

Puis, cette semaine, la carte du moment fait la part belle aux produits de saison : le poireau, le chou-fleur, le navet, ou encore la clémentine et la poire viennent colorer vos assiettes.

Décembre regorge de fruits et légumes riches en vitamines C et antioxydants, parfaits pour renforcer le système immunitaire. Agrumes, kiwis, choux, poireaux ou potirons… chacun a sa place dans une alimentation équilibrée.

Les légumes racines comme les carottes, panais et navets sont idéals pour préparer des soupes, purées ou plats mijotés. Leur goût légèrement sucré réchauffe et apaise pendant les longues soirées d’hiver.

Poire, pomme, clémentine, kiwi… ces fruits sont à la fois gourmands et gorgés de nutriments essentiels. À consommer frais, en compote ou en dessert léger pour clôturer vos repas en douceur.

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