Menus équilibrés et saveurs de saison.

La rentrée est là, mais pas question de laisser le stress s’installer dans nos assiettes ! Pour cette première semaine de septembre, notre équipe de diététiciennes vous a préparé des menus équilibrés tout en douceur : des repas complets, adaptés aux besoins nutritionnels des seniors, simples à digérer et riches en goût.

  • Des plats mijotés avec soin, aux apports nutritionnels maîtrisés ;
  • Des textures adaptées, des cuissons douces, et toujours beaucoup de plaisir à table.

Septembre marque le retour d’une alimentation plus réconfortante, tout en conservant les bienfaits des produits estivaux. C’est le moment idéal pour refaire le plein de fibres, d’antioxydants et de vitamines grâce aux fruits et légumes de saison.

Parmi les incontournables :

  • Les légumes de fin d’été comme la courgette, l’aubergine ou la tomate, parfaits en ratatouille légère ;
  • Les légumes d’automne qui arrivent doucement. Par exemple le potimarron, les carottes ou les poireaux, riches en bêta-carotène et en minéraux ;
  • Les fruits de septembre, comme les figues, les prunes, les pommes ou le raisin. Ils apportent énergie douce, antioxydants et un petit goût sucré bien mérité.

Cuisinés à la vapeur, rôtis au four ou simplement crus, ces produits de saison permettent de composer des repas aussi bons que bénéfiques. Chez Menus Services, nous les intégrons chaque semaine à nos menus livrés à domicile, pour garantir variété, plaisir, et équilibre nutritionnel tout au long de l’année.

Et si vous manquez d’idées, nos diététiciennes sont à votre écoute pour vous conseiller au plus près de vos besoins. Manger de saison, c’est aussi se faire du bien naturellement !

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