Le mois de mai est une invitation à la détente, à la convivialité et à la célébration de la vie. C'est un moment privilégié pour profiter de la beauté de la nature et des plaisirs simples de la vie en plein air.

Alimentation équilibrée du 6 au 12 mai 2024.

Les menus pour la semaine du 6 au 12 mai 2024, préparés par nos diététiciennes présentes sur chaque site, proposent une diversité de plats délicieux et respectant une alimentation équilibrée, conforme aux conseils nutritionnels. Il est toujours plaisant de s’asseoir et de savourer ces repas succulents.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Avec le retour des beaux jours, le soleil nous offre un choix de plus en plus vaste de fruits et légumes frais.

  • fraise est une excellente source vitamine C et de flavonoïdes, des composés très bénéfiques qui lui donnent sa belle couleur ;
  • pomelo : appelé communément pamplemousse à tort et riche en vitamine C ;
  • rhubarbe : contient une quantité importante de fibres et aide ainsi à soulager les problèmes digestifs. Elle possède aussi des propriétés anti-inflammatoires.

  • artichaut : riche en inuline, qui possède une action bénéfique sur le développement de la flore intestinale et sur son équilibre. Il facilite aussi l’élimination urinaire ;
  • asperge est un aliment très diurétique : elle contient des composés qui favorisent l’élimination rénale des toxines ;
  • betterave  : regorge d’antioxydants puissants qui ont notamment une action bénéfique sur la prévention de l’hypertension en réduisant la pression artérielle ;
  • blette : légume souvent méconnu pourtant très riche en fibres et en antioxydants intéressants dans la gestion de la glycémie ;
  • concombre est composé à 95% d’eau. Il est donc faible en calories et très désaltérant. Sa richesse en eau favorise aussi la satiété ;
  • épinard : riche en bêta-carotène, qui a une action bénéfique sur la santé des yeux ;
  • fenouil : source intéressante de vitamine B9 et de potassium. Il est aussi très riche en fibres et peu calorique ;
  • fèves : contiennent des protéines végétales et des fibres, ce qui leur confère un pouvoir de satiété important. Elles possèdent aussi une bonne teneur en fer ;
  • laitue contient des antioxydants, les caroténoïdes ;
  • navet : riche en vitamines, notamment en vitamine C, B9 et B6. Il est également source de calcium et de potassium, nécessaires à la bonne santé des os ;
  • petits pois sont riches en protéines végétales et en fibres ;
  • radis favorise la reminéralisation de notre organisme grâce à sa richesse en oligo-éléments. Riche en soufre (qui lui vaut parfois son côté piquant), il stimule aussi la digestion.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *