zoom sur la charcuterie par les menus services

Menu du 17 au 23 octobre 2022.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 17 au 23 octobre ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Repas diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Zoom sur la charcuterie.

Définition.

Les produits de charcuterie sont des préparations à base de viande ou d’abats cuits, plus ou moins additionnés de matières grasses, d’épices et/ou d’aromates.

Intérêt Nutritionnel des produits de charcuterie.

La charcuterie, représente une source de protéines intéressantes constituée d’acides aminés et essentiels. Elle apporte également du fer, vitamines du groupe B (notamment la B12 qui contribue à la formation de globules rouges).

Recommandations Nutritionnelles.

Le PNNS 4 (Le Programme Nationale Nutrition Santé) recommande : de limiter la consommation de charcuterie.

Le repère conseillé est de « 150 g par semaine », ce qui correspond à environ 3 tranches de jambon blanc. En effet, la charcuterie est riche en acides gras saturés et se, ce qui est susceptible de favoriser certaines pathologies (hypertension, surpoids, maladie cardio-vasculaire).

Pour conclure, la charcuterie rentre dans un équilibre alimentaire diversifié et varié. En limiter la consommation, sans pour autant la supprimer.

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