Menu équilibrés du 8 au 14 mai 2023.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 8 au 14 mai 2023 ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des menus diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles

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Menus diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte de nos menus équilibrés.

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Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Fruits et légumes d’avril.

Avec le retour des beaux jours, le soleil nous offre un choix de plus en plus vaste de fruits et légumes frais.

Les fruits de mai.

  • fraise est une excellente source vitamine C et de flavonoïdes, des composés très bénéfiques qui lui donnent sa belle couleur ;
  • pomelo : appelé communément pamplemousse à tort, est riche en vitamine C ;
  • rhubarbe : contient une quantité importante de fibres et aide ainsi à soulager les problèmes digestifs. Elle possède aussi des propriétés anti-inflammatoires ;

Les légumes de mai.

  • artichaut : riche en inuline, qui possède une action bénéfique sur le développement de la flore intestinale et sur son équilibre. Il facilite aussi l’élimination urinaire ;
  • asperge est un aliment très diurétique : elle contient des composés qui favorisent l’élimination rénale des toxines ;
  • betterave  : regorge d’antioxydants puissants qui ont notamment une action bénéfique sur la prévention de l’hypertension en réduisant la pression artérielle ;
  • blette : légume souvent méconnu pourtant très riche en fibres et en antioxydants intéressants dans la gestion de la glycémie ;
  • concombre est composé à 95% d’eau. Il est donc faible en calories et très désaltérant. Sa richesse en eau favorise aussi la satiété ;
  • épinard : riche en béta-carotène, qui a une action bénéfique sur la santé des yeux ;
  • fenouil : source intéressante de vitamine B9 et de potassium. Il est aussi très riche en fibres et peu calorique ;
  • fèves : contiennent des protéines végétales et des fibres, ce qui leur confère un pouvoir de satiété important. Elles possèdent aussi une bonne teneur en fer ;
  • laitue contient des antioxydants, les caroténoïdes ;
  • navet : riche en vitamines, notamment en vitamine C, B9 et B6. Il est également source de calcium et de potassium, nécessaires à la bonne santé des os ;
  • petits pois sont riches en protéines végétales et en fibres ;
  • radis favorise la reminéralisation de notre organisme grâce à sa richesse en oligo-éléments. Riche en soufre (qui lui vaut parfois son côté piquant), il stimule aussi la digestion.

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