Voir les tarifs Nos agences Nous contacter

Menus équilibrés du 26 au 1 janvier 2023.

Calendrier date article 5 décembre 2022

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 26 Décembre au 1 Janvier 2023 ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des menus diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Repas diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte de nos menus équilibrés.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Nouvel an aux Menus Services.

Histoire du Nouvel an.

Le Nouvel An, se veut festif et convivial pour commencer une nouvelle année dans la joie, entouré de ses amis proches et de sa famille.

L’idée a été proposée en France par le roi Charles IX. Il décida en 1564 que chaque année démarrerait le 1er janvier. En effet, ce roi s’inspira d’une idée plus ancienne qui avait été imaginée par l’Église romaine en 532. Bien qu’elle avait annoncé ensuite, que le mois de janvier semblait un bon point de départ pour démarrer une nouvelle année. Parce que c’était le mois qui suivait la naissance de Jésus Christ (le 25 décembre).

D’abord, le réveillon du Nouvel An ou la Saint-Sylvestre correspond au dernier jour de l’année du calendrier grégorien. Pour l’anecdote, Saint-Sylvestre était un pape qui exerçait durant le règne de l’empereur Constantin Ier.

Le jour de l’an ne va pas sans une belle table et gourmande. Bien que les vêtements doivent être dorés ou pailletés car ils sont symboles de nouveauté. Les feux d’artifices ont également pour vocation d’éloigner les mauvais esprits.

Traditions porte-bonheur du Nouvel An dans d’autres pays.

  • Danemark : casser des assiettes
  • Thaïlande : asperger d’eau vos amis
  • Afrique du Sud : jeter des meubles par les fenêtres
  • Pérou : porter des vêtements dont la couleur symbolise ce qu’on espère l’année prochaine
  • Espagne : manger 12 raisins lors des 12 coups de minuit.

Cette année encore, les équipes de Bournezeau, Niort et La Rochelle des Menus Services ont sillonné les routes de vos différentes régions dans le but de leur apporter un peu de sourire et de gaieté en leur livrant les repas à domicile. Pour les remercier de leur fidélité, nos bénéficiaires recevront leur cadeau de Noël.

Toutes les catégories

TAGS

Nos agences

Les Menus Services vous propose son service de portage de repas en Vendée.

Notre agence de Bournezeau a ouvert ses portes en 2008. Elle dessert la ville de Bournezeau, ainsi que les villes de : Luçon, Fontenay-Le-Comte, Aiguillon-Sur-Mer, Chantennay, La Chataigneraie.

Notre agence de La Rochelle a ouvert ses portes en 2009. Elle dessert la ville de La Rochelle ainsi que : Aytré, Châtelaillon, Lagord, L’Houmeau, Aigrefeuille d’Aunis, (Autres : nous consulter).

Notre agence de Niort a ouvert au début de l’année 2017. Elle dessert, en livraison de repas à domicile, la ville de Niort et son agglomération : Echiré, Prahecq, Beauvoir-sur-Niort, Mauzé-sur-le-Mignon, Arçais, Coulon… (Autres : Nous consulter).

Toute l’équipe Les Menus Services est à votre disposition pour organiser le service de portage de repas, de la prise de commande à la livraison à domicile. Notre diététicienne vient à votre rencontre pour évaluer vos besoins « goûts, équilibre alimentaire, régimes et conseils diététiques ».

Vendée

Bournezeau –  PouzaugesLes Herbiers

02 51 48 53 39

être appelé

Charente Maritime

AytréRochefort

05 46 52 92 49

être appelé

Deux-Sèvres

Niort –  St Maixent l’école –  Frontenay Rohan

05 49 26 08 79

être appelé

S'inscrire à la newsletter