Voir les tarifs Nos agences Nous contacter

Repas équilibrés du 19 au 25 Décembre.

Calendrier date article 28 novembre 2022

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 19 au 25 Décembre ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Repas diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte de nos repas équilibrés.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Noel aux Menus Services.

Histoire de Noël.

Pour commencer, Noël permet de réunir toute la famille autour du sapin, des cadeaux, et d’une belle table. En sommes, Noël est une fête religieuse chrétienne célébrant chaque année la naissance de Jésus. Ce jour là, beaucoup d’échanges de cadeaux et de vœux.

La date du 25 décembre coïncide avec des fêtes plus anciennes liées au solstice d’hiver (inégalité du jour et de la nuit). D’ailleurs, Noël est aussi fêté par un grand nombre de personnes non chrétiennes. En dehors des aspects religieux, la façon la plus courante de fêter Noël consiste à se rassembler en famille ou avec des amis, à organiser une veillée autour d’un feu de bois, à mettre un arbre de Noël décoré dans la maison et à échanger des cadeaux.

C’est en 1521 que le sapin de Noël ou arbre du Christ a été mentionné pour la première fois en Alsace. On parle alors aussi de décorer les maisons avec des branches coupées 3 jours avant Noël. Par ailleurs plus tard, on accrocha une étoile au sommet de l’arbre, symbole de l’étoile de Bethléem qui guida les Rois Mages.

C’est Saint Nicolas qui a inspiré le Père Noël. Ce dernier est symbolisé par :

  • une longue barbe blanche
  • un bonnet de fourrure
  • un grand manteau rouge

Chants de Noël

Toutes les catégories

TAGS

Nos agences

Les Menus Services vous propose son service de portage de repas en Vendée.

Notre agence de Bournezeau a ouvert ses portes en 2008. Elle dessert la ville de Bournezeau, ainsi que les villes de : Luçon, Fontenay-Le-Comte, Aiguillon-Sur-Mer, Chantennay, La Chataigneraie.

Notre agence de La Rochelle a ouvert ses portes en 2009. Elle dessert la ville de La Rochelle ainsi que : Aytré, Châtelaillon, Lagord, L’Houmeau, Aigrefeuille d’Aunis, (Autres : nous consulter).

Notre agence de Niort a ouvert au début de l’année 2017. Elle dessert, en livraison de repas à domicile, la ville de Niort et son agglomération : Echiré, Prahecq, Beauvoir-sur-Niort, Mauzé-sur-le-Mignon, Arçais, Coulon… (Autres : Nous consulter).

Toute l’équipe Les Menus Services est à votre disposition pour organiser le service de portage de repas, de la prise de commande à la livraison à domicile. Notre diététicienne vient à votre rencontre pour évaluer vos besoins « goûts, équilibre alimentaire, régimes et conseils diététiques ».

Vendée

Bournezeau –  PouzaugesLes Herbiers

02 51 48 53 39

être appelé

Charente Maritime

AytréRochefort

05 46 52 92 49

être appelé

Deux-Sèvres

Niort –  St Maixent l’école –  Frontenay Rohan

05 49 26 08 79

être appelé

S'inscrire à la newsletter