Menu de la semaine du 4 au 10 juillet 2022.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 4 au 10 juillet ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas variés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Fruits et légumes du mois de juillet.

En été, les marchés regorgent de fruits et légumes magnifiques qui régalent nos papilles. Les fruits sont sucrés et juteux, les légumes sont gorgés de soleil. Tous les éléments sont réunis afin que les cuisiniers des Menus Services vous concoctent de bonnes recettes fraîches, légères, et passer un bel été !

Les fruits de juillet.

  • abricot : une source remarquable de vitamine A, indispensable à la croissance et à la protection des os et des dents. Il est aussi bénéfique pour la peau et la vue.
  • cerise : riche en catéchines et antioxydants.
  • figue : très riche en fibres. Ses graines lui donnent des propriétés légèrement laxatives et facilitent la digestion.
  • fraise : excellente source vitamine C et de flavonoïdes.
  • framboise : très riche en minéraux (magnésium, calcium, fer), en vitamine C et en antioxydants.
  • groseille : contient une quantité élevée de vitamine C. Elle est aussi très riche en potassium et en antioxydants.
  • melon : riche en bêta-carotène, un antioxydant qui lui donne sa couleur orangée. Il stimule aussi la production de sérotonine, un neurotransmetteur responsable de l’apaisement.
  • myrtille : constituée de pigments bleus renfermant des composants au fort pouvoir antioxydant, protégeant nos cellules du vieillissement.
  • nectarine : très riche en fibres, qui favorisent le transit intestinal et la satiété. Elle a aussi une action antioxydante grâce à sa teneur en vitamine C.
  • pastèque : fruit d’été par excellence, est gorgée d’eau à près de 95%. Elle est donc très désaltérante et elle préserve de la déshydratation.
  • pêche : riche en fibres, qui participent à la régulation de la glycémie et du transit intestinal. Elle contient aussi une quantité intéressante de vitamine C.
  • poire d’été  : comme la Williams ou la Guyot, concentre de précieux antioxydants dans sa pelure.
  • prune : laxatif connu : elle possède des fibres très bénéfiques qui facilitent le transit intestinal. C’est aussi un bon diurétique qui favorise l’élimination des toxines.
  • tomate : riche en lycopène, un antioxydant puissant qui contribue à la prévention des maladies cardiovasculaires, du cancer et des maladies inflammatoires.

Les légumes de juillet.

  • artichaut : riche en inuline, qui possède une action bénéfique sur le développement de la flore intestinale et sur son équilibre. Il facilite aussi l’élimination urinaire.
  • aubergine : à consommer avec sa peau antioxydante, est riche en potassium, zinc et magnésium. Elle stimule aussi le bon fonctionnement du foie.
  • betterave  : regorge d’antioxydants puissants qui ont notamment une action bénéfique sur la prévention de l’hypertension en réduisant la pression artérielle.
  • blette  : légume très riche en fibres et en antioxydants intéressants dans la gestion de la glycémie.
  • brocoli : riche en glucosinolates, des composés qui ont une action protectrice contre le cancer et qui favorisent l’élimination des toxines.
  • céleri branche  : contient de l’apigénine, un antioxydant aux propriétés anti-cancer, anti-inflammatoires et cardio-protectrices.
  • concombre  : composé à 95% d’eau. Sa richesse en eau favorise aussi la satiété et hydrate l’organisme.
  • courgette : riche en flavonoïdes très bénéfiques dans la prévention de différentes maladies.
  • Le fenouil : source intéressante de vitamine B9 et de potassium. Il est aussi très riche en fibres et peu calorique.
  • haricots verts  : font partie des légumes les plus riches en fibres et contribuent ainsi à la satiété, à la régulation du transit et de la glycémie.
  • laitue : légume très digeste.
  • maïs : il s’agit d’une céréale et d’un légume de par sa composition. C’est une source de phosphore et de magnésium.
  • petits pois  : une source très intéressante de protéines végétales. Ils sont aussi riches en fibres et en antioxydants puissants.
  • poivron : riche en vitamine C.
  • radis :  favorise la reminéralisation de notre organisme grâce à sa richesse en oligo-éléments. Riche en soufre (qui lui vaut parfois son côté piquant), il stimule aussi la digestion.

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