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Menus équilibrés du 12 au 18 Décembre.

Calendrier date article 21 novembre 2022

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 12 au 18 Décembre ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des menus diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles. Cette semaine, la soupe est à l’honneur.

Menus diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Le fromage aux Menus Services.

Définition du fromage.

Le fromage est un produit fermenté ou non, affiné ou non, obtenu à partir de matières
exclusivement laitières. On les utilise seules ou en mélange, coagulées en tout ou en
partie avant égouttage ou après élimination partielle de la partie aqueuse.

Etapes de fabrication.

Différents fromages.

  • non affiné : fromage destiné ou non à la consommation en l’état et qui n’a pas subi d’affinage ;
  • à pâte persillée : fromage affiné à pâte légèrement salée, malaxée et persillée en raison de moisissures internes de couleur bleutée. Par exemple : Bleu, Roquefort, Fourme d’Ambert, Gorgonzola…
  • pâte dure : fromage dont le pourcentage en eau dans le produit dégraissé est inférieur à 56% comme la Tomme, le Morbier ;
  • à pâte molle : fromage affiné ayant subi indépendamment de la fermentation lactique, d’autres fermentations et dont la pâte n’est ni cuite, ni pressée. Entre autres, le Camembert, Brie, Coulommiers (croûte blanche) et aussi le Munster, Epoisse, Maroilles (croûte orange) ;
  • fondu : obtenus en faisant fondre un ou plusieurs fromages (frais ou affinés) et en pratiquant l’émulsification de ces fromages (à pâte pressée cuite/non cuite). D’autres ingrédients sont ajoutés : aromates, épices, oléagineux, légumes, jambon…

Des menus équilibrés au Menus Services.

Chaque jour, nos diététiciennes vous proposent dans leur menu, des choix variés de fromages venus de toute la France pour satisfaire les papilles de chacun.

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Les Menus Services vous propose son service de portage de repas en Vendée.

Notre agence de Bournezeau a ouvert ses portes en 2008. Elle dessert la ville de Bournezeau, ainsi que les villes de : Luçon, Fontenay-Le-Comte, Aiguillon-Sur-Mer, Chantennay, La Chataigneraie.

Notre agence de La Rochelle a ouvert ses portes en 2009. Elle dessert la ville de La Rochelle ainsi que : Aytré, Châtelaillon, Lagord, L’Houmeau, Aigrefeuille d’Aunis, (Autres : nous consulter).

Notre agence de Niort a ouvert au début de l’année 2017. Elle dessert, en livraison de repas à domicile, la ville de Niort et son agglomération : Echiré, Prahecq, Beauvoir-sur-Niort, Mauzé-sur-le-Mignon, Arçais, Coulon… (Autres : Nous consulter).

Toute l’équipe Les Menus Services est à votre disposition pour organiser le service de portage de repas, de la prise de commande à la livraison à domicile. Notre diététicienne vient à votre rencontre pour évaluer vos besoins « goûts, équilibre alimentaire, régimes et conseils diététiques ».

Vendée

Bournezeau –  PouzaugesLes Herbiers

02 51 48 53 39

être appelé

Charente Maritime

AytréRochefort

05 46 52 92 49

être appelé

Deux-Sèvres

Niort –  St Maixent l’école –  Frontenay Rohan

05 49 26 08 79

être appelé

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