Menus équilibrés du 20 au 26 Février 2023.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 20 au 26 Février 2023 ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des menus diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Menus diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte de nos menus équilibrés.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Mardi gras aux Menus Services.

L’origine de Mardi gras.

À l’origine, Mardi gras est une fête païenne du temps des Romains qui célèbre la fin de l’hiver et donc l’arrivée du printemps. Dans le calendrier romain, ce jour de mars était l’occasion aussi de transgresser les interdits en se déguisant et en mangeant plus que de raison. Mardi gras a ensuite été repris dans la tradition chrétienne pour y être associé au Carême.

La tradition de Mardi gras.

Aujourd’hui, Mardi gras est fêté de différentes façons dans le monde entier. En France, la tradition de Mardi gras veut que l’on prépare des recettes sucrées avant de les manger et que les enfants se déguisent et se maquillent pour l’occasion.

Le Carnaval.

Cette fête rime également avec Carnaval et bal masqués. La tradition des masques apparaît au 13ème siècle, permettant au petit peuple de garder l’anonymat durant les festivités. Celui-ci, ainsi déguisé, se permettait outrances et moqueries quant aux personnes régissant le pays. Ici, les rôles sont inversés, les festivités autorisées à tous. Bien plus que de simples masques, ce sont, aujourd’hui, des costumes entiers qui habillent l’ensemble des participants, les plus populaires provenant des inspirations italiennes (Arlequin, Polichinelle, Bouffon, …).

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *