Menus équilibrés du 23 au 29 Janvier 2023.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 23 au 29 Janvier 2023 ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des menus diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Menus diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte de nos menus équilibrés.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

La galette aux Menus Services.

D’où vient cette tradition.

La tradition veut que pour le jour de la fête des rois mages, ainsi, on partage un gâteau dans lequel est caché une fève.

La galette symbolise le retour de la lumière après les longues nuits d’hiver.

La fève dans la galette vient du temps des romains. A l’époque, elle était blanche ou noire et était utilisée pour les votes. Au début janvier, aux saturnales de Rome, on élisait un roi du festin par une fève.

La tradition en France.

En effet, il existe en France deux sortes de gâteau des rois.

Dans le nord de la France, c’est un gâteau en forme de galette feuilletée très souvent fourrée à la frangipane. La galette ronde, plate et de couleur dorée représente le soleil. La galette des rois est une tradition typiquement française.


En Provence et dans le sud ouest, c’est un gâteau ou une brioche en forme de couronne qui évoque la couronne des rois, fourrée aux fruits confits.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *