Menu du 9 au 15 janvier avec les desserts à l'honneur by les menus services

Menus équilibrés du 9 au 15 Janvier 2023.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 9 au 15 Janvier 2023 ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des menus diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Menus diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte de nos menus équilibrés.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Les féculents en mode dessert.

L’équilibre avant tout.

Pour une alimentation saine et équilibrée, il est conseillé d’incorporer un féculent au sein de chaque repas. Rappelons que les féculents apportent des fibres et des glucides complexes, essentielle pour fournir de l’énergie à notre organisme.

Bien que souvent consommer en entrée ou encore en accompagnement, pour davantage de variété, il est également possible d’inclure vos féculents sous forme de dessert.

Recette à base de quinoa au chocolat.

Comme le riz, la semoule, le quinoa s’invite aussi en version sucrée.
C’est la garantie de faire un dessert excellent pour la santé, découvrez les belles choses que le quinoa offre en version sucrée !

Ingrédients pour 4 personnes.

150 g de quinoa
1 litre de lait
50 g de sucre
4 cc de cacao


Préparation.

  • rincer le quinoa pour en retirer l’amertume ;
  • dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre ;
  • quand le lait commence à bouillir, ajoutez le quinoa et le chocolat ;
  • mélanger de temps en temps ;
  • faire cuire environ 30 minutes à feu doux ;
  • verser dans des ramequins ;
  • déguster tiède ou frais.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *