Menu du 16 au 22 janvier avec l'Italie a l'honneur

Repas équilibrés du 16 au 22 Janvier 2023.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 16 au 22 Janvier ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Repas diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte de nos repas équilibrés.

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Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Les Menus Services à l’Italienne.

Histoire.

En effet, quand on parle de cuisine italienne, les pizzas, pâtes et autres escalopes milanaises apparaissent aussitôt devant nos yeux. Ceci dit, la cuisine italienne a beau être mondialement connue, elle est tout aussi mondialement méconnue par des cuisiniers qui ne la respectent pas toujours comme elle le devrait. Par conséquent, en se mondialisant , elle a beaucoup perdu de son authenticité et cette journée veut attirer l’attention des consommateurs sur la « véritable » cuisine italienne traditionnelle et ses produits originaux.

Le 17 Janvier.

La Journée Internationale de la cuisine italienne est célébrée chaque année le 17 janvier. Pour sa célébration, cette journée s’est choisi le jour de la fête catholique de Sant’Antonio Abate, le Saint Patron des animaux, mais aussi celui des bouchers et du salami.

Penne rigate au thon.

Ingrédients pour 4 personnes.

400 g de penne rigate
200 g thon à l’huile
tomates cerises
basilic

Préparation.

  • dans un premier temps, mettre les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée ;
  • dans un bol, verser le thon égoutté et émietter le à la fourchette ;
  • ajouter les câpres dessalées et les tomates cerises coupées en deux au thon ;
  • assaisonner avec une bonne huile et une pincée de sel et laisser mariner le temps que les pâtes soient cuites ;
  • enfin, jetez les pâtes dans le bol, laisser-les bien parfumer et servez avec des feuilles de basilic.

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