Voir les tarifs Nos agences Nous contacter

Repas équilibrés du 16 au 22 Janvier 2023.

Calendrier date article 26 décembre 2022

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 16 au 22 Janvier ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Repas diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte de nos repas équilibrés.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Les Menus Services à l’Italienne.

Histoire.

En effet, quand on parle de cuisine italienne, les pizzas, pâtes et autres escalopes milanaises apparaissent aussitôt devant nos yeux. Ceci dit, la cuisine italienne a beau être mondialement connue, elle est tout aussi mondialement méconnue par des cuisiniers qui ne la respectent pas toujours comme elle le devrait. Par conséquent, en se mondialisant , elle a beaucoup perdu de son authenticité et cette journée veut attirer l’attention des consommateurs sur la « véritable » cuisine italienne traditionnelle et ses produits originaux.

Le 17 Janvier.

La Journée Internationale de la cuisine italienne est célébrée chaque année le 17 janvier. Pour sa célébration, cette journée s’est choisi le jour de la fête catholique de Sant’Antonio Abate, le Saint Patron des animaux, mais aussi celui des bouchers et du salami.

Penne rigate au thon.

Ingrédients pour 4 personnes.

400 g de penne rigate
200 g thon à l’huile
tomates cerises
basilic

Préparation.

  • dans un premier temps, mettre les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée ;
  • dans un bol, verser le thon égoutté et émietter le à la fourchette ;
  • ajouter les câpres dessalées et les tomates cerises coupées en deux au thon ;
  • assaisonner avec une bonne huile et une pincée de sel et laisser mariner le temps que les pâtes soient cuites ;
  • enfin, jetez les pâtes dans le bol, laisser-les bien parfumer et servez avec des feuilles de basilic.

Toutes les catégories

TAGS

Nos agences

Les Menus Services vous propose son service de portage de repas en Vendée.

Notre agence de Bournezeau a ouvert ses portes en 2008. Elle dessert la ville de Bournezeau, ainsi que les villes de : Luçon, Fontenay-Le-Comte, Aiguillon-Sur-Mer, Chantennay, La Chataigneraie.

Notre agence de La Rochelle a ouvert ses portes en 2009. Elle dessert la ville de La Rochelle ainsi que : Aytré, Châtelaillon, Lagord, L’Houmeau, Aigrefeuille d’Aunis, (Autres : nous consulter).

Notre agence de Niort a ouvert au début de l’année 2017. Elle dessert, en livraison de repas à domicile, la ville de Niort et son agglomération : Echiré, Prahecq, Beauvoir-sur-Niort, Mauzé-sur-le-Mignon, Arçais, Coulon… (Autres : Nous consulter).

Toute l’équipe Les Menus Services est à votre disposition pour organiser le service de portage de repas, de la prise de commande à la livraison à domicile. Notre diététicienne vient à votre rencontre pour évaluer vos besoins « goûts, équilibre alimentaire, régimes et conseils diététiques ».

Vendée

Bournezeau –  PouzaugesLes Herbiers

02 51 48 53 39

être appelé

Charente Maritime

AytréRochefort

05 46 52 92 49

être appelé

Deux-Sèvres

Niort –  St Maixent l’école –  Frontenay Rohan

05 49 26 08 79

être appelé

S'inscrire à la newsletter