Menu de la semaine du 16 au 22 mai 2022.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 16 au 22 mai ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas variés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Le radis.

Le radis, qu’il soit rouge, noir ou blanc est un légume croquant, rafraîchissant et légèrement piquant.

Bonne source de protéines. Le radis contient également des fibres alimentaires, idéales pour favoriser le bien-être digestif et le transit intestinal. Les fibres ont aussi un effet rassasiant, ce qui explique le pouvoir satiétogène du radis.

D’un point de vue micronutriments, le radis renferme une multitude de vitamines, minéraux et antioxydants.

Le radis dans le portage de repas.

Les radis crus.

Le petit radis rouge se mange cru à la croque-au-sel ou dans une salade.

Plats proposés :

  • radis et beurre 1/2 sel ;
  • méli-mélo acidulé.

Les radis cuits.

Si on a l’habitude en France de consommer les radis crus, on peut aussi les consommer cuits dans une jardinière de légumes.

  • légumes revigorants.

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