Menu du 1 au 7 janvier 2024 aux Menus Services

Menus variés du 1 au 7 janvier 2024.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 1 au 7 janvier 2024 ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des menus diversifiés et variés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

  • clémentine : très riche en vitamine C, qui a une action antioxydante importante et contribue ainsi à protéger notre organisme du vieillissement prématuré des cellules ;
  • grenade : antioxydants dont la capacité antioxydante serait supérieure à celle du thé vert et du vin rouge ;
  • kaki : source de fibres et possède aussi des caroténoïdes, aux propriétés antioxydantes ;
  • kiwi : riche en vitamine C ;
  • mandarine : contient une quantité importante de vitamine C. Elle contribue aux défenses immunitaires et facilite l’absorption du fer ;
  • orange : riche en vitamine C ;
  • poire d’automne / hiver, comme la Conférence ou la Comice, concentre de précieux antioxydants dans sa pelure ;
  • pomme : riche en antioxydants.

  • carotte  : source importante de caroténoïdes, des composés qui lui donnent sa belle couleur orange ;
  • céleri rave a des propriétés anti-inflammatoires et joue une action dans la prévention du cancer grâce à sa teneur en flavonoïdes ;
  • choux de Bruxelles : riches en vitamine C et en calcium. Le calcium issu des choux de Bruxelles est par ailleurs très bien absorbé par l’organisme ;
  • chou-fleur : riche en glucosinolates, des substances que l’on retrouve dans les légumes crucifères et qui ont rôle protecteur contre le cancer grâce à leur capacité d’aider le foie à éliminer les substances toxiques ;
  • chou vert est riche en glucosinolates ;
  • butternut : riche en caroténoïdes. Son petit goût de noisette est appréciable dans des plats salés aussi bien que sucrés ;
  • endive :  contient de l’acide chicorique ainsi que de la vitamine A, B9 et K ;
  • épinard : riche en béta-carotène, qui a une action bénéfique sur la santé des yeux ;
  • mâche  : riche en antioxydants grâce à sa teneur élevée en bêta-carotène. Elle contient aussi de la vitamine B9 et du fer ;
  • navet : riche en vitamines, notamment en vitamine C, B9 et B6. Il est également source de calcium et de potassium ;
  • panais : légume ancien, cousin de la carotte, qui est très riche en fibres ;
  • poireau fait partie de la même famille que l’ail et l’oignon. Le poireau est très riche en fibres et en potassium ;
  • potiron : riche en caroténoïdes, des antioxydants bénéfiques dans la prévention de nombreuses maladies ;
  • radis noir aide le foie dans ses fonctions « detox » : il favorise la sécrétion de bile, qui va avoir pour rôle d’éliminer les composés toxiques après leur dégradation ;
  • rutabaga : source intéressante de vitamine C et de potassium ;
  • salsifis : contient de l’inuline, un type de fibres qui exerce une action bénéfique sur le développement de la flore intestinale et sur son équilibre ;
  • topinambour : riche en inuline, qui possède une action bénéfique sur le développement de la flore intestinale et sur son équilibre. C’est aussi une très bonne source de potassium.

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