Voir les tarifs Nos agences Nous contacter

Repas équilibrés du 31 octobre au 6 novembre.

Calendrier date article 10 octobre 2022

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 31 octobre au 6 novembre ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Repas diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Fruits et légumes du mois de novembre.

L’hiver arrive, la lumière se fait plus rare et les nuits plus longues. Notre organisme est souvent mis à mal lors de cette saison. Il est donc essentiel d’avoir une alimentation riche en vitamines naturellement présentes dans les fruits et légumes de saison.

Les fruits de novembre.

  • châtaigne : riche en glucides complexes, elle contient des quantités intéressantes de fer et de potassium.
  • clémentine : très riche en vitamine C, qui a une action antioxydante importante et contribue ainsi à protéger notre organisme du vieillissement prématuré des cellules.
  • grenade : très riche en antioxydants.
  • kaki : source de fibres et possède aussi des caroténoïdes, aux propriétés antioxydantes.
  • mandarine : contient une quantité importante de vitamine C.
  • poire d’automne / hiver , comme la Conférence ou la Comice, concentre de précieux antioxydants dans sa pelure.
  • pomme : riche en antioxydants.

Les légumes de novembre.

  • brocoli : riche en glucosinolates, des composés qui ont une action protectrice contre le cancer et qui favorisent l’élimination des toxines.
  • carotte : source importante de caroténoïdes, des composés qui lui donnent sa belle couleur orange, et qui sont bénéfiques pour la protection des cellules.
  • céleri branche : contient de l’apigénine, un antioxydant aux propriétés anti-cancer, anti-inflammatoires et cardio-protectrices.
  • céleri rave a des propriétés anti-inflammatoires.
  • choux de Bruxelles : riches en vitamine C et en calcium.
  • chou-fleur : riche en glucosinolates, des substances que l’on retrouve dans les légumes crucifères et qui ont rôle protecteur contre le cancer.
  • chou vert : riche en glucosinolates. Il contient aussi des quantités intéressantes de vitamine C.
  • courge butternut : riche en caroténoïdes
  • endive : contient de l’acide chicorique – un composé aux propriétés antioxydantes – ainsi que de la vitamine A, B9 et K.
  • fenouil : source intéressante de vitamine B9 et de potassium, aussi très riche en fibres.
  • mâche : riche en antioxydants grâce à sa teneur élevée en bêta-carotène. Elle contient aussi de la vitamine B9 et du fer.
  • navet : riche en vitamines, notamment en vitamine C, B9 et B6. Il est également source de calcium et de potassium.
  • poireau : très riche en fibres et en potassium.
  • potiron : riche en caroténoïdes, des antioxydants bénéfiques dans la prévention de nombreuses maladies.
  • radis noir aide le foie dans ses fonctions « detox » : il favorise la sécrétion de bile, qui va avoir pour rôle d’éliminer les composés toxiques après leur dégradation.
  • rutabaga : source intéressante de vitamine C et de potassium.
  • salsifis  : contient de l’inuline, un type de fibres qui exerce une action bénéfique sur le développement de la flore intestinale et sur son équilibre.
  • topinambour : riche en inuline, qui possède une action bénéfique sur le développement de la flore intestinale et sur son équilibre. C’est aussi une très bonne source de potassium.

Toutes les catégories

TAGS

Nos agences

Les Menus Services vous propose son service de portage de repas en Vendée.

Notre agence de Bournezeau a ouvert ses portes en 2008. Elle dessert la ville de Bournezeau, ainsi que les villes de : Luçon, Fontenay-Le-Comte, Aiguillon-Sur-Mer, Chantennay, La Chataigneraie.

Notre agence de La Rochelle a ouvert ses portes en 2009. Elle dessert la ville de La Rochelle ainsi que : Aytré, Châtelaillon, Lagord, L’Houmeau, Aigrefeuille d’Aunis, (Autres : nous consulter).

Notre agence de Niort a ouvert au début de l’année 2017. Elle dessert, en livraison de repas à domicile, la ville de Niort et son agglomération : Echiré, Prahecq, Beauvoir-sur-Niort, Mauzé-sur-le-Mignon, Arçais, Coulon… (Autres : Nous consulter).

Toute l’équipe Les Menus Services est à votre disposition pour organiser le service de portage de repas, de la prise de commande à la livraison à domicile. Notre diététicienne vient à votre rencontre pour évaluer vos besoins « goûts, équilibre alimentaire, régimes et conseils diététiques ».

Vendée

Bournezeau –  PouzaugesLes Herbiers

02 51 48 53 39

être appelé

Charente Maritime

AytréRochefort

05 46 52 92 49

être appelé

Deux-Sèvres

Niort –  St Maixent l’école –  Frontenay Rohan

05 49 26 08 79

être appelé

S'inscrire à la newsletter