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Les échanges dans le portage de repas.

Calendrier date article 28 février 2022

Le maintien à domicile est une solution pour les personnes âgées en perte d’autonomie qui ne souhaitent pas quitter leur logement, les échanges dans le portage de repas peuvent y remédier.

Face à la perte d’autonomie de leurs proches, les familles hésitent souvent entre la maison de retraite, EHPAD et le maintien à domicile. Les personnes âgées, très attachées à leurs habitudes et à leur domicile, sont souvent favorables à la mise en place de cette dernière option. Nos objectifs aux Menus Services : travailler main dans la main en créant des échanges avec les différents intervenants à domicile à travers des animations.

Travailler en équipe pour nos patients : accompagner à domicile. 

Vivre chez soi le plus longtemps possible est le souhait de la plupart des personnes âgées. Cependant avec la perte d’autonomie, le maintien à domicile nécessite une organisation. Aux Menus Services, nous veillons à créer une cohésion d’équipe avec chacun des intervenants présents chez nos clients pour une meilleure prise en charge.

Maintien à domicile de bonne qualité.

Pour que le maintien à domicile se fasse dans les meilleures conditions des moyens sont mise en œuvre pour les aider :

-médicales : concernent les soins et les traitements prodigués à la personne

-aides techniques : aménagement des lieux de vies

-financières 

-administratives : un accompagnement pour constituer les différents dossiers d’aide

-de service : de nombreux services d’aide à domicile existent pour la réalisation de tâches quotidiennes : le ménage, la livraison de portage de repas.

Prévenir pour mieux guérir : la coopération.

Tout au long de la mission d’aide à domicile, différents intervenants et proches aidants se côtoient et interagissent autour de la personne aidée.

Dans le cadre d’un accompagnement à domicile, apporter une aide de qualité et améliorer le bien-être de la personne aidée peut être considéré comme l’objectif commun :  socle d’une véritable coopération.

Différents intervenants.

Pour garantir le maintien à domicile, les aidants familiaux sont soutenus par :

  • Des professionnels de la santé :

-médecins

-infirmiers

-aides-soignants

-kinésithérapeutes

-ergothérapeutes

-diététicienne

-assistante sociale

-intervenant d’autres professions médicales

Ils assurent une assistance et/ou des soins indispensables pour les personnes âgées présentant des premiers signes de dépendance.

  • Des services d’aide à domicile. Nos partenaires : AZAE et ANÉMONE.

-aide-ménagère

-auxiliaire de vie

-portage de repas Les Menus Services

Les animations diététiques des Menus Services dans les établissements de santé.

Vos agences « Les Menus Services » organisent régulièrement des ateliers d’informations nutritionnelles à destination des clients, des professionnels, des aidants et intervenants à domicile.

Toutes les animations nutritionnelles sont réalisées par des diététiciennes ! Les animations diététiques sont accompagnées de jeux, d’affiches, de documents et de dégustations de nos repas. Des animations nutritionnelles LUDIQUES et INNOVANTES !

L’intérêt de cette journée est de :

-créer de la dynamique auprès de vos clients ou patients,

-faire venir les professionnels dans vos établissements,

-offrir une journée fédératrice au sein de vos équipes,

-mettre en avant vos produits en lien avec la thématique choisie,

Un thème convenu ensemble afin de travailler en collaboration.

Nous proposons des journées d’échange et de rencontre sur différents thèmes.

-dénutrition et alimentation enrichie

-prise en charge du diabète

-renforcer ses défenses immunitaires

-…

Exemple d’animation d’atelier nutrition

– « Habiter chez soi : le bien-être de nos seniors à domicile » : Tonnay Charente

-Enrichissement de plat avec compléments nutritionnels oraux : Pharmacie d’Ars en Ré

-présentation du portage de repas : Les Menus Services : Clinique Korian à Clavette

-conférence auprès des seniors, étudiants, …

La diététique et la nutrition nous concerne tous. Votre projet sera mis en valeur afin de poursuivre vos objectifs de qualité de vie auprès de vos clients, employés, collaborateurs, …Nos diététiciennes sont à votre disposition pour plus de précision. N’hésitez pas à contacter :

Mélanie pour le secteur de Bournezeau  02-51-48-53-39

Helena et Chloé pour le secteur de Niort  05-49-26-08-79

-Élodie pour le secteur de La Rochelle  05-46-52-92-49

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Nos agences

Les Menus Services vous propose son service de portage de repas en Vendée.

Notre agence de Bournezeau a ouvert ses portes en 2008. Elle dessert la ville de Bournezeau, ainsi que les villes de : Luçon, Fontenay-Le-Comte, Aiguillon-Sur-Mer, Chantennay, La Chataigneraie.

Notre agence de La Rochelle a ouvert ses portes en 2009. Elle dessert la ville de La Rochelle ainsi que : Aytré, Châtelaillon, Lagord, L’Houmeau, Aigrefeuille d’Aunis, (Autres : nous consulter).

Notre agence de Niort a ouvert au début de l’année 2017. Elle dessert, en livraison de repas à domicile, la ville de Niort et son agglomération : Echiré, Prahecq, Beauvoir-sur-Niort, Mauzé-sur-le-Mignon, Arçais, Coulon… (Autres : Nous consulter).

Toute l’équipe Les Menus Services est à votre disposition pour organiser le service de portage de repas, de la prise de commande à la livraison à domicile. Notre diététicienne vient à votre rencontre pour évaluer vos besoins « goûts, équilibre alimentaire, régimes et conseils diététiques ».

Vendée

Bournezeau –  PouzaugesLes Herbiers

02 51 48 53 39

être appelé

Charente Maritime

AytréRochefort

05 46 52 92 49

être appelé

Deux-Sèvres

Niort –  St Maixent l’école –  Frontenay Rohan

05 49 26 08 79

être appelé

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