L'Alsace

Menu semaine du 21 au 27 mars.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 21 au 27 mars ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. Des repas variés et équilibrés, mais surtout qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Les Menus Services misent sur l’Alsace.

Un proverbe alsacien qui dit : « En Allemagne, c’est beaucoup, mais ce n’est pas bon. En France, c’est bon, mais ce n’est pas beaucoup. En Alsace, c’est bon et c’est beaucoup. »

L’Alsace occupe la partie ouest d’un fossé d’effondrement entre deux massifs montagneux : les Vosges à l’ouest et la Forêt-Noire à l’est.

Dans les cuisines, on sublime les produits du terroir avec respect et audace.
Conviviaux et authentiques, la choucroute anime les grandes tablées.
La tarte flambée quant à elle se partage à la bonne franquette du bout des doigts.

Que l’on soit sucré ou salé, nos papilles salivent rien qu’en sentant les odeurs qui s’échappent du four : le kougelhopf, le streusel, ou encore le käsekuchen sans oublier : le bretzel ! 

A la période de Noël on se laisse séduire par du foie gras, du pain d’épices et des bredle.

Recette La Flammekueche.

250gr de farine ( pâte )
25ml d’huile neutre ( pâte )
1 pincée de sel ( pâte )
15cl d’eau ( pâte ) 
2 oignons
25cl de fromage blanc
150g de lardons fumés
25cl de crème épaisse

Préparation :

  • Dans un saladier, verser la farine avec un peu de sel. Ajouter l’huile et l’eau petit à petit. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé. Étaler la pâte au rouleau
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Émincer très finement les oignons. Mélanger la crème fraiche et le fromage blanc. Poivrer et ajouter une pincée de muscade
  • Étaler le mélange sur toute la surface de la pâte
  • Déposer les oignons émincés ainsi que les lardons
  • Enfourner 8 à 10 minutes.

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