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Les menus de la semaine de Noël

Dernière modification le 20 décembre 2021

C’est bientôt Noël, et chez les Menus Services nous aimons nous faire plaisir ! Voici les menus de la semaine de Noël proposés pour cette fin d’année. Les Menus Service se sont des repas au choix, livrés chez vous tous les jours. N’hésitez pas à nous écrire par mail ou contacter votre agence la plus proche de chez vous , nous serons ravis de vous renseigner.

JOYEUX NOEL

*vtte : vinaigrette
*sce : sauce
*tradi : tradition
*C : complet
*AOP : appellation d’origine contrôlée

Une recette de Noël, ça vous dit ?

Ingrédients pour 4 personnes


4 courges Jack be little (aussi appelées pomarine)
1 verre de sarrasin (125 g)
80 ml de crème de coco
4 œufs
50 g de feta
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
pincée de cumin
pincée de piment doux

1 – Commencer par bien rincer votre sarrasin à l’eau claire. Puis, faire cuire de l’eau bouillante salée selon les instructions indiquées sur le paquet. En fin de cuisson, il doit être légèrement croquant. Rincer à l’eau froide pour stopper sa cuisson puis égoutter.

2 – Mélanger le sarrasin avec la crème de coco, le cumin et le piment doux. Saler légèrement et poivrez. Goûter votre farce et rectifier l’assaisonnement si besoin.

3 – Rincer les courges et couper le dessus. Evider à l’aide d’une cuillère à soupe.

4 – Garnisser aux deux-tiers les courges avec la farce au sarrasin, afin de laisser de la place pour l’œuf et la feta. Terminer avec un petit filet d’huile d’olive, refermer les courges. Enfourner à 160° C pendant 25 à 30 minutes selon votre four et vérifier la cuisson des courges avec un petit couteau : elles doivent être tendres.

5 – Retirer le chapeau de vos courges et ajoutez un œuf sur le dessus, ainsi que la feta émiettée. Remettez à cuire 5 à 10 minutes supplémentaires : vérifiez la cuisson de l’œuf avant de sortir du four : le blanc doit être bien cuit et le jaune légèrement coulant.

💡 Astuce 1 : Servir vos courges avec quelques graines de courges légèrement grillées à la poêle sur le dessus.

💡 Astuce 2 : Décliner cette recette avec d’autres garniture comme le Petit épeautre, riz complet, boulgour ou même simplement des légumes… Les possibilités sont infinies !

Envie de plus de recettes ? Yuka regorge de bonnes idées. A vos tabliers et belles fêtes de fin d’années.

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