manger local en se rapprochant de nos producteurs

Menu de la semaine du 29 au 4 septembre 2022.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 29 aout au 4 septembre ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas diversifiés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Repas diversifiés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

La diversité dans nos repas.

La diversité par nos diététiciennes.

L’objectif des diététiciennes des Menus Services est de : découvrir, redécouvrir, et conserver les goûts et saveurs qui font l’identité culinaire de chaque région, en prenant bien sur le temps de les apprécier.

Le slow food.

L’association tente de promouvoir une nourriture saine et bonne pour tous, une nourriture qui respecte la terre de chaque région, les saisons, à un prix juste pour tous et sans dommage pour l’environnement et la biodiversité.
Cela passe par un respect des produits et de la cuisine de chaque région, mais également par une redécouverte de la façon de manger, en prenant le temps d’apprécier les saveurs et les mets.

Les traditions et la biodiversité sont au cœur des projets du mouvement Slow Food.


Manger moins, mais bon et local : tout un art de vivre !

Recette de la salade mexicaine.


Maïs en grains : 250 g
Tomates cerises : 10
Poivron rouge : 1
Carotte : 1
Coriandre hachée : 50 g
Huile d’olive : 30 ml
Citron : 1
Miel : 1 cuillère à soupe
Sel et poivre

Préparation :

  • laver puis couper le citron en deux. Le presser pour récupérer le jus ;
  • dans un saladier, ajouter le jus de citron, le miel, la coriandre, le sel et le poivre et mélanger afin de réaliser l’assaisonnement ;
  • Laver et couper les tomates, la carotte et les poivrons en petits dés. Dans un récipient, ajouter le maïs, les tomates, la carotte et le poivron et mélanger ;
  • Ajoute l’assaisonnement sur la salade. Mélanger à nouveau et réserver au frais pendant 1h00.
  • Server la salade dans des assiettes rondes.
  • Déguster bien frais ! 

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