Voir les tarifs Nos agences Nous contacter

Menu de la semaine du 22 au 28 aout 2022.

Calendrier date article 1 août 2022

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 22 au 28 aout ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. En un mot, des repas variés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

Repas variés et équilibrés choisi par nos diététiciennes.

Choix à la carte.

Vous souhaitez choisir personnellement vos plats ?

Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Les légumes secs pour des repas variés et équilibrés.

Un peu d’histoire.

Les légumineuses ou légumes secs existent depuis l’antiquité mais ont marqué la 1ère guerre mondiale. Du coup, en France en tout cas, elles sont chargées d’un lourd passé : pauvreté, restriction et pénibilité.

Les bienfaits nutritionnels des légumes secs.

Tout d’abord, de part la qualité de leurs glucides (l’amidon), les légumineuses sont proches des céréales. Leur index glycémique est d’autant plus faible que les légumineuses sont très riches en fibres.

Les fibres présentes dans les légumineuses ont un rôle bénéfique sur la fonction intestinale. Les fibres qui les composent sont surtout de la cellulose et de la lignine. Ce sont des fibres dures, insolubles.

D’autre part, les légumineuses sont riches :

  • en vitamines de la famille des vitamines B. Elles répondent donc à nos besoins musculaires et cérébraux ;
  • en fer : diminuée par les problèmes de biodisponibilité. Mais, en consommant en même temps des aliments riches en vitamine C, le fer sera un peu mieux absorbé ;
  • sélénium : joue un rôle d’antioxydant et lutte contre le vieillissement prématuré ;
  • en magnésium est également intéressante.

Les légumineuses sont les riches en protéines. Elles en comportent autant que la viande. Leur valeur biologique est amoindri par un manque de certains acides aminés. Mais ce facteur limitant est compensé si on associe légumes secs et céréales.

Toutes les catégories

TAGS

Nos agences

Les Menus Services vous propose son service de portage de repas en Vendée.

Notre agence de Bournezeau a ouvert ses portes en 2008. Elle dessert la ville de Bournezeau, ainsi que les villes de : Luçon, Fontenay-Le-Comte, Aiguillon-Sur-Mer, Chantennay, La Chataigneraie.

Notre agence de La Rochelle a ouvert ses portes en 2009. Elle dessert la ville de La Rochelle ainsi que : Aytré, Châtelaillon, Lagord, L’Houmeau, Aigrefeuille d’Aunis, (Autres : nous consulter).

Notre agence de Niort a ouvert au début de l’année 2017. Elle dessert, en livraison de repas à domicile, la ville de Niort et son agglomération : Echiré, Prahecq, Beauvoir-sur-Niort, Mauzé-sur-le-Mignon, Arçais, Coulon… (Autres : Nous consulter).

Toute l’équipe Les Menus Services est à votre disposition pour organiser le service de portage de repas, de la prise de commande à la livraison à domicile. Notre diététicienne vient à votre rencontre pour évaluer vos besoins « goûts, équilibre alimentaire, régimes et conseils diététiques ».

Vendée

Bournezeau –  PouzaugesLes Herbiers

02 51 48 53 39

être appelé

Charente Maritime

AytréRochefort

05 46 52 92 49

être appelé

Deux-Sèvres

Niort –  St Maixent l’école –  Frontenay Rohan

05 49 26 08 79

être appelé

S'inscrire à la newsletter