les asperges by Les Menus Services

Menu du 4 au 10 avril 2022.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 4 au 10 avril ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. Des repas variés et équilibrés, qui tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

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Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Légumes de saison : l’asperge.

Légume phare du printemps, l’asperge se déguste à toutes les sauces. Qu’elle soit blanche, verte ou violette, l’asperge ne manque pas de bienfaits santé.

L’asperge est un aliment diurétique (favorisant les sécrétions urinaires) : composée d’eau à plus de 90 %, elle est riche en potassium (200 mg), pauvre en sodium, et contient de l’asparagine, un acide aminé. Elle est également riche en fibres ce qui contribue à lutter contre la constipation.

Frisée aux asperges.

100 g asperges vertes salade : feuille de chêne, mesclun ou autre
vinaigrette : huile olive et vinaigre balsamique1 c à c de moutarde

Préparation :

  • Faire cuire les asperges vertes dans de l’eau bouillante salée 10 à 15 minutes ;
  • Rafraîchir et coupées en tronçons ;
  • Un peu de salade : feuille de chêne, mesclun ou autre
  • Préparer la vinaigrette .
  • La verser sur la préparation.

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