Menu semaine du 14 au 20 mars.

Il est toujours plaisant de se mettre à table pour savourer de délicieux repas. Les choix de menu du 14 au 20 mars ci-dessous sont réalisés par nos diététiciennes présentes sur chaque site. Les menus sont variés et équilibrés, ils tiennent compte des recommandations nutritionnelles.

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Des bons à cocher sont à votre disposition. Il vous suffit de les remplir et de nous les renvoyer pour que nous puissions enregistrer vos choix.

Légumes de saison : le chou rouge.

Le chou rouge est un légume feuille de la famille des crucifères. Il renferme de nombreux minéraux et nutriments.

Le chou rouge :

  • est une très bonne source de vitamine C qui contribue au maintien de l’intégrité de la peau, aide à la cicatrisation des plaies, protège les cellules contre le vieillissement.
  • est une bonne source de calcium, indispensable à la santé des os, à la contraction musculaire, à la régularisation de la pression artérielle, à la cicatrisation des plaies et à la transmission des influx nerveux.
  • riche en vitamines et sels minéraux, le chou rouge est salutaire en cas d’anémie.
  • présente des vertus antioxydantes et détoxifiantes qui protègent l’organisme contre le vieillissement cellulaire.
  • riche en vitamine K, le chou rouge a une action bénéfique sur la fluidification du sang. Attention toutefois, le chou rouge est vivement déconseillé aux personnes sous traitement anticoagulant.
  • avec son apport en potassium, le chou rouge réduit le risque de maladies cardiovasculaires.
  • le suc de chou rouge se révèle un excellent vermifuge contre les oxyures et les ascaris.
  • possède un principe hypoglycémiant bénéfique en cas de diabète.

Recette des Menus Services : chou rouge aux lardons.

1 petit chou rouge
150 g de lardons
4 c à s huile de colza
1 c à s de vinaigre
1 c à c moutarde
sel, poivre

Préparation :

  • émincer le chou rouge en lamelles.
  • faire revenir les lardons une dizaine de min dans une poêle.
  • préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.
  • mélanger le chou avec les lardons et la vinaigrette puis déguster.

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